Tapioca

Tapioca
Massa:
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
Recheio de calabresa:
  • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
  • 220 g de goiabada em fatias
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
  • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:
  • 125 ml de leite condensado
Recheio de coco:
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 175 ml de leite de coco
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
  2. Deixe de um dia para o outro
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
  4. Vai ficar parecendo um bloco
  5. Esfarele essa massa com as mãos
  6. Passe pela peneira e acrescente o sal
  7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
  8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
  9. Não deixe escurecer
  10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
  11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
  12. Recheie a gosto
Recheio de calabresa:
  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
  2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
  3. Utilize o recheio quente
  4. Recheio goiabada com queijo
  5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
  6. Dobre e sirva quente
Recheio de doce de leite:
  1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
Recheio de leite condensado:
  1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
Recheio de coco:
  1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
  2. Dobre e sirva