Gnocco fritto

Gnocco fritto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 200 g de leite
  • 60 g de creme de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres de chá de sal
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira com gancho de massa a (pode ser na batedeira de pão, fica ótimo) por 2 minutos
  2. Fazer uma bola de textura homogênea e sovar a massa com muito "Lavoro" (sovar bastante), por aproximadamente 10 minutos
  3. De preferência em cima de uma superfície de madeira e com um rolo de madeira, abrir a massa até uma espessura de aproximadamente 3 a 4 mm, não pode ser muito fina não senão não forma o pastel
  4. Cortar com cortador de massa quadrados de aproximadamente 8x8 cm
  5. Após cortar os quadrados, armazena-los em um tabuleiro forrado e coberto com uma toalha de prato limpa
  6. Fritar esses quadrados em banha de porco bem quente e de preferência em um tacho fundo
  7. Se não tiver banha de porco, pode ser frito em óleo mesmo
  8. Em Fiorano se frita na banha e fica ótimo