Broinhas Alemãs

Broinhas Alemãs
  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • 2 ovos inteiros
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 5 xícaras aproximadamente de farinha de trigo e um pouco a mais para sovar a massa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima das broinhas depois de assadas
  • 400 g de goiabada cortadas em cubinhos
  1. Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno e açúcar, em seguida acrescente um pouco de farinha, mais ou menos 5 colheres de sopa bem cheias
  2. Cubra essa esponja com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Depois de crescida a esponja misture os outros ingredientes e adicione a farinha de trigo, mais ou menos 5 xícaras de chá
  4. Sove bem a massa e leve para crescer até dobrar de volume novamente
  5. Atenção: essa massa não pode ficar pesada com muita farinha, na hora de sovar a massa ficará bem leve, delicada
  6. Depois de crescida pegue um pedacinho da massa e abra na palma da mão, como se fosse rechear uma coxinha - coloque um pedacinho de goiabada cortadinha em cubinho e feche fazendo uma bolinha
  7. Leve para assar em forno médio
  8. Essa massa não fica muito escura, para saber o ponto, levante o fundo da broinha com uma faca, se estiver dourado pode retirar do forno
  9. Depois de assada passar no açúcar de confeiteiro ainda quente