Bolinho de Mandioca

Bolinho de Mandioca
  • 1/2 kg de mandioca limpa e picada (700 g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 olheres de sopa de salsa picada
  • Óleo para fritar
  1. Cozinhe a mandioca em um litro de água até ficar macia
  2. Escorra-a, esprema-a ainda quente e adicione os tabletes de legumes, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea
  3. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente
  4. Frite até dourarem e escorra em papel absorvente
  5. Obs: Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo parto e mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar
  6. Bom apetite