Nozinhos

Nozinhos
  • 5 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo (reserve a parte menor da casca para a medida do óleo)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento de padaria
  • 6 medidas (da casca do ovo) de óleo
  • Trigo até dar ponto
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  1. Em uma bacia, coloque o ovo e bata bem
  2. Acrescente o óleo
  3. Dissolva o fermento no leite morno e junte o restante dos ingredientes
  4. Deixe descansar até dobrar de volume
  5. Demora um pouco pra crescer
  6. Faça os nozinhos e frite no óleo bem quente
  7. Passe na calda e depois no coco ralado
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar no ponto de uma calda