Bruschetta

Bruschetta
  • 1 pão tipo italiano
  • 200 g de mussarela
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  1. Comece pelo pão, corte em fatias não muito finas, faça uma mistura da manteiga com o alho bem picadinho
  2. Em seguida passe nas fatias de pão e cubra-as com a mussarela
  3. Leve ao forno quente até derreter a mussarela
  4. Em uma panela dóre o alho com o azeite, junte o tomate picado em pedaços grandes, o copo de vinho e o sal, deixe ferver por uns 5 minutos
  5. Desligue e acrescente as folhas do manjericão, tampe e deixe descansar
  6. Retire o pão do forno e sirva com o molho do tomate
  7. Essa receita pode ser servida quente ou fria