Pão Santo ou Pão do Padre

Pão Santo ou Pão do Padre
  • 3 xícaras de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 10 g de fermento granulado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade sem fermento
  1. Bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo
  2. Sugiro peneirar as gemas para tirar o gosto de ovo
  3. Colocar a farinha de trigo numa vasilha grande abrir um buraco e colocar o líquido
  4. Misturar bem sem bater muito ate dissolver toda a farinha
  5. Untar e enfarinhar uma assadeira grande e colocar a massa para descansar no forno morno por cerca de 1 hora ou 1 hora e meia (vai depender do ovo, da temperatura etc)
  6. Assar em temperatura de cerca de 260° a 270°
  7. Depois de assado pincelar manteiga com açúcar se desejar