Torta especial de limão

Torta especial de limão
Massa:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (de pereferência o compridinho de pacote vermelho da piraquê, pela sua consistência e sabor)
  • 250 g de margarina
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 1/2 limões grandes (se desejar mais azedinho coloque mais suco de limão a gosto)
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Algumas gotinhas de baunilha
  • Raspas de limão
  1. Triture no liquidificador os biscoitos, até formar uma farofinha
  2. Misture a margarina derretida (pode ser derretida no microondas) até das liga a massa
  3. Leve à geladeira por alguns minutos (aproximadamente 10 minutos)
  4. Forre uma fôrma redonda média e de fundo removível (não é necessário untar nem enfarinhar, porque a massa é a base de margarina) e leve ao forno (180º graus) pré-aquecido até começar a dourar
  5. Enquanto isso misture numa vasilha o leite condensado com o suco de limão com uma colher (o próprio limão se encarrega de endurecer o creme)
  6. Leve à geladeira também por alguns minuntos
  7. Despeje o creme em cima da massa
  8. Na batedeira, bata as claras em neve
  9. Só depois disso junte o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco
  10. Leve ao forno somente pra dourar o suspiro
  11. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado