Empadão de presunto e queijo

Empadão de presunto e queijo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
Recheio:
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 1 xícara de chá de presunto picado (150 g)
  • 1 xícara de chá de queijo fresco picado (100 g)
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Gema, para pincelar
Massa:
  1. Dissolva em 1/2 xícara de chá de água morna o tablete de caldo e o fermento
  2. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo
  3. Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos
  4. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora
Recheio:
  1. Dissolva o tablete de caldo no leite
  2. Junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola
  3. Misture bem e reserve
  4. Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo
  5. Coloque-a em uma assadeira retangular grande (24 x 34cm) untada e espalhe o recheio no centro
  6. Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio
  7. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200° graus), por aproximadamente 45 minutos