Trouxinha de Ricota com Tomate e Presunto

Trouxinha de Ricota com Tomate e Presunto
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 250g de ricota triturada
  • 150g de presunto picado
  • 300g de tomate seco
  • pimenta do reino a gosto
  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a maisena
  2. Em uma tigela, adicione farinha de trigo à massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Misture a ricota triturada, o presunto picado, o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio
  5. Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado)
  6. Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas, formando trouxinhas
  7. Pincele as trouxinhas com o ovo batido, polvilhe com queijo ralado e disponha em uma assadeira untada
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar