Massa folhada fácil

Massa folhada fácil
  • 3 ½ xícaras de trigo
  • 200 g de margarina (equivalente a 4 colheres)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de sal
  • 1/5 de xícara de água
  1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  3. Deixe descansar por 10 minutos
  4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto