Caldo Verde

Caldo Verde
  • 500 g de linguiça toscana
  • 6 batatas pequenas cozida
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de couve (manteiga)
  • ½ lata de ervilha
  • 1 pimentão verde picado
  • Coentro ou salsinha e sal a gosto
  • 1 copo (de requeijão de água fervente)
  1. Tire a pele da linguiça e deixe fritar bem (se precisar coloque um pouquinho de óleo), quando estiver dourada, acrescente o alho, a cebola e a couve, deixe dar uma murchada rápida na couve
  2. Reserve
  3. Cozinhe as batatas e bata no liquidificador, com o pimentão verde, ervilha, coentro ou salsinha e a água fervente (vai ficar um creme verde mas não deixe ralo)
  4. Depois acrescente na panela onde está a linguiça e a couve
  5. Corrija o sal (lembrando que já tem o sal da linguiça) e salpique coentro ou a salsinha
  6. Deixe ferver e pronto