Batata recheada de domingo

Batata recheada de domingo
Base:
  • 10 batatas médias
  • Orégano
  • Sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 tomate sem pele
  • Alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Cheiro verde
  • Manjericão fresco
Cobertura:
  • 300 g queijo prato ou muçarela
  • 1 tomate fatiado
  • Queijo parmesão ralado
Base:
  1. Lave bem as batatas e com uma faca fure-as
  2. Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito
  3. Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata)
  4. Distribua em um tabuleiro
  5. Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme
  6. Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela
  7. Em seguida salpique o orégano por cima e reserve
  8. Recheio:
  9. Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho
  10. Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras)
Cobertura:
  1. Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate
  2. Depois salpique o queijo ralado
  3. Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos