Batatas recheadas delícia

Batatas recheadas delícia
  • 5 batatas grandes
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga
  • ½ copo de leite
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g)
  • Maionese
  • Orégano
  • Batata palha
  • Muçarela ralada
  • Presunto em pedacinhos
  • Azeite
  • Sal
  1. Lavar muito bem as batatas
  2. Cortar as batatas ao meio e, com uma colher, retirar o miolo dela ainda crua e reservar
  3. Cozinhar as batatas junto com o caldo de legumes (não deixar por muito tempo para não despedaçar ? cerca de 15 minutos)
  4. Retirar as batatas da água e, na mesma água, cozinhar o ?miolo? da batata (cerca de 10 minutos)
  5. Passar o ?miolo? da batata em um espremedor e levar ao fogo junto com a manteiga, o leite, uma pitada de sal e o queijo ralado
  6. Mexer sem parar por cerca de 5 minutos e reservar o purê
  7. Passar maionese no fundo das batatas, acrescentar o presunto e a muçarela
  8. Cobrir com o purê e distribuir em uma assadeira
  9. Em cima de cada uma das batatas colocar batata palha, um pouquinho de muçarela ralada e orégano e levar ao forno médio até assar (cerca de 10 minutos)
  10. Quando servir, jogar azeite por cima
  11. Fica uma delícia!