Pão francês

Pão francês
  • 2 colheres de sopa de fermento granulado
  • 2 copos de agua morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 7 copos de trigo
  1. Dissolver o fermento e o açúcar em um dos copos de água morna
  2. Deixar durante 10 minutos coberto com um pano abrigado de corrente de ar
  3. Após os 10 minutos acrescente o restante da água, o sal e a gordura vegetal e misture bem, colocando o trigo aos poucos, mexendo até o ponto de sovar com as mãos
  4. Sove até obter uma massa lisa, divida a massa fazendo quatorze bolinhas e coloque as separadas umas das outras para crescer
  5. Tampe com um pano e abrigue da corrente de ar, quando dobrar de tamanho abra a massa de comprido e em seguida enrole somente uma vez, com uma faca dê um corte no comprimento em cima de cada pão
  6. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe crescer, quando dobrar de tamanho coloque no forno já quente (200°C), por 40 minutos aproximadamente, retirando os pães quando estiverem dourados ou mais moreninhos, dependendo do gosto de cada um
  7. A massa pode ser feita em batedeira se a mesma tiver batedores espiralados, as medidas de copo faram feitas em medidores apropriados
  8. O tempo de assar depende da potência de cada forno e o tempo de preparo depende da temperatura do ambiente, seguindo a receita exatamente como está
  9. O resultado será o mesmo do pãozinho de padaria no gosto, com uma textura muito melhor