Choco donuts simples

Choco donuts simples
Massa:
  • 30 g de fermento biologico
  • 2 colheres sopa de açucar
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite (ou outro de sua preferência)
  • Chocolate granulado
  1. Em uma tigela misture o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de farinha, misture e reserve
  2. Em uma bacia, com um garfo bata as gemas com a manteiga, para misturar bem, junte o açúcar restante, a farinha, o sal o leite restante e a mistura com o fermento, amasse bem (se precisar acrescente mais farinha aos poucos), ate soltar das mão, a massa deve ficar bem fofa, deixe a massa crescer por meia hora
  3. Em superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, corte em circulos e faça um furo central, para formar uma rosca, frite em óleo bem quente
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e banhe os donuts, polvilhe com granulado