Pão de Leite

Pão de Leite
Massa:
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
Cobertura:
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  1. Dissolva dentro de uma vasilha o fermento com o açúcar até ficar pastoso
  2. Em seguida coloque a margarina, o leite em pó, o condensado e o fresco, o sal e misture bem
  3. Coloque aos poucos a farinha e dê o ponto da massa até que fique enxuta
  4. Então sove muito bem a massa, por 3 minutos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos
  5. Pegue pedacinhos de massa e faça bolinhas de tamanho pequeno
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo , cubra com um pano e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos
  7. Pincele o ovo por cima, polvilhe o açúcar e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem