Torta de frango da Samanta

Torta de frango da Samanta
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (250ml) leite morno
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café (rasa) de sal (Verificar gosto)
  • 1 colher de café (rasa) de açúcar
  • 1 colher de café de fermento biológico
  • Trigo para sovar
Recheio:
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher sobremesa de alho moído
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1/4 de pimentão vermelho, verde e amarelo
  • 1 colher cheia de cebolinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 colher de salsa desidratada
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 saquinho de requeijão cremoso (Catupiry) a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • gema para pincelar
Massa:
  1. Bata o ovo até ficar espumoso e homogêneo
  2. Adicione o azeite, o leite, o sal, o açúcar e o fermento
  3. Misture bem
  4. Vá colocando trigo aos poucos, sovando sempre até que a massa solte das mãos
  5. Deixe descansar
Recheio:
  1. Em uma panela grande refogue a cebola até ficar molinha
  2. Adicione o alho e frite
  3. Adicione os tabletes de caldo de galinha e misture bem até dissolve-los
  4. Coloque o frango desfiado e mexa bem
  5. Quando tiver bem misturado, vá adicionando os pimentões, a ervilha, o milho, as azeitonas, a salsa, a cebolinha até que fique tudo bem misturadinho e bem colorido
  6. Adicione as batatas espremidas e mexa bem até obter uma consistência
  7. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, deixando o recheio bem leve
  8. (Verifique o sal e a pimenta, se desejar)
Montagem:
  1. Divida a massa em 1/3 e 2/3
  2. Abra a massa de 2/3 até obter uma espessura não muito fina, nem grossa
  3. Forre a massa em uma forma de fundo removível (+/- 25cm de diâmetro) e untada com margarina
  4. Coloque todo o recheio
  5. Em cima finalize com o requeijão cremoso e os ovos cortados
  6. Abra o restante da massa, e coloque por cima da torta, fechando bem as laterais
  7. Não deixe as laterais com muita massa, pois assim não ficará bem assada
  8. Use duas gemas para pincelar a torta
  9. Asse em 180°C durante 25 a 30 minutos
  10. Bom apetite!