2 xícaras de abobora cozinha e amassada (cozinhe no forno emburlhada no pape alumínio, assim não acumula água)
1 e 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga
100 g de parmesão ralado
pimenta e sal a gosto
Para o molho:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada (usei uma de pacotinho de 500 g, mas tinha tanta gordura que retirei que ficou com quase 300 g)
5 tomates bem maduros sem casca picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
sal e pimenta a gosto
Se sua abobora amassada estiver fria, de uma esquentada nela
Misture todos os ingredientes, a farinha sempre aos poucos, sempre vendo o ponto da massa
Essa massa não é fácil de trabalhar como o nhoque de batata, ela é mais grudenta, não desgruda das mãos, se você colocar farinha até desgrudar das mãos terá um nhoque duro, bem duro! Então trabalhe com calma se não tiver habilidade para enrolar uma massa assim e cortar, trabalhe ela com duas colheres, como se fosse bolinho de chuva, e assim forme bolinhas e vá despejando direto na água preparada para o cozimento
Para cozinhar, coloque uma panela grande de água para ferver, coloque uma colher de café de sal grosso (ou refinado mesmo) um fio de azeite e vá colocando os nhoques um pro um, sem colocar um sobre o outro
O nhoque estará cozido quando ele boiar na água, retire com uma escumadeira e coloque ou já no molho, ou numa travessa desejada (regue um pouco de azeite sobre, para um não grudar no outro)
Para o molho:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente a carne seca e deixe refogar (aqui dei para Sophia provar, e ela não quis comer a carne desfiada, então passei no processador e ela ficou mais miudinha), quando a carne estiver refogada coloque os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (mexendo de vez em quando)
Coloque o açúcar para quebrar a acidez e acerte o sal e a pimenta