Macarrão com queijo e 2 molhos

Macarrão com queijo e 2 molhos
Molho à bolonhesa:
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 100g de bacon picadinho
  • 1 pimentão sem sementes picadinho
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Molho branco:
  • 700 ml de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 ou 5 colheres de farinha
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
Montagem:
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 400 g de mussarela ralada
  • 200 g de parmesão ralado
Molo à bolonhesa:
  1. Frite o bacon na manteiga até ficar bem dourado
  2. adicione o alho e a cebola e continue a refogar
  3. adicione a carne moida e refogue até cozinhar e acrescente então o molho, o extrato, o caldo de carne, as azeitonas, o cheiro verde e o pimentão
  4. adicione 1 copo de agua e cozinhe até ficar na expessura desejada
  5. acerte o sal e a pimenta e reserve
Molho branco:
  1. Bata no liquidificador o leite, o parmesão, a manteiga e a farinha
  2. Leve ao fogo até engrossar e acerte o sal
  3. Reserve
Montagem:
  1. Cozinhe o macarrao em agua e sal, reservando 1/2 copo da agua do cozimento
  2. Escorra o macarrão mas não lave
  3. Misture o marrao com o molho a bolonhesa e a água reservada
  4. Disponha em um refratário e cubra com a mussarela e em seguida com o molho branco
  5. Polvilhe o parmesão e leve para gratinar
  6. Bom apetite!