Bombocado de chocolate

Bombocado de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de café forte
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Nozes para decorar
  1. Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo e incorpore ao creme de ovos, batendo bem
  3. Misture levemente as nozes picadas, o fermento em pó e a farinha de trigo
  4. Despeje em uma fôrma retangular untada e asse em forno quente de 10 a 15 minutos
  5. Esta massa, depois de assada, fica ligeiramente úmida
  6. À parte leve ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo bem até obter uma calda espessa
  7. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo
  8. Depois de frio corte o bolo em quadrados