Empadão de frango e requeijão cremoso

Empadão de frango e requeijão cremoso
  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture
  2. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos
  3. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga
Recheio:
  1. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue
  2. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por cerca de 5 minutos
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve
Montagem:
  1. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral
  2. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo
  3. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  4. Retire do forno e sirva em seguida