Pão caseiro

Pão caseiro
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 600 ml de água
  • 1 1/2 de leite
  • 50g de fermento biológico
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 kg aproximadamente de farinha de trigo
  1. No liquidificador coloque os ovos o açúcar o sal a água o leite o fermento e óleo , bata rapidamente somente para misturar os ingredientes
  2. Despeje em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisa e macia
  3. Leve para descansar por aproximadamente 45 minutos , de acordo com o clima , as vezes quando o clima esta mais úmido demora mais, no tempo do calor nem tanto
  4. Depois da massa descansada é hora de enrolar a massa, pode enrolar no formato que desejar pode fazer bolinhas trançados e assim por diante, eu usei rolinhos depois de enrolado, você deve deixá-los crescer por aproximadamente 45 minutos também, o tempo pode variar de acordo com o clima
  5. Então é hora de assar!
  6. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente uma hora ou até dourar, depois de retirar do forno é interessante untar com manteiga a superfície de cima do pão para não ficar opaco
  7. E está pronto o nosso pão