Pão caseiro simples (pão sovado)

Pão caseiro simples (pão sovado)
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) margarina (não cheias demais)
  • 1 e 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar o pão
  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve
  2. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, só o bastante para o fermento se dissolver (nem 1 minuto)
  3. Despeje a mistura no trigo e misture bem com a colher, acrescentando farinha até ficar num ponto onde a massa desgrude dos dedos
  4. Sove bem a massa (parte muito importante) e deixe descansar por 1 hora, coberta com papel toalha
  5. Em seguida, modele os pães como preferir, sendo pequenos ou dois bem grandes
  6. Pincele gema em cima, se quiser que o pão fique bem bronzeadinho
  7. Reserve novamente por 1 hora
  8. Após, leve para assar por 30 minutos em forma untada e enfarinhada