bolo de brigadeiro com morangos

bolo de brigadeiro com morangos
  • 5 ovos
  • 1 copo de 250 ml de açúcar
  • 1/2 copo de Nescau
  • 1/4 de óleo (mesmo copo)
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de água quente
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 12 colheres de Nescau
  • 3 colheres rasas (chá) de margarina
  • 3 caixinhas de morangos picados (não muito pequeno)
  • Raspas de chocolate 1/2 amargo
  1. Massa do bolo (Com a batedeira ligada)
  2. Bater as claras em neve
  3. Adicionar as gemas
  4. Adicionar o açucar
  5. Adicionar o nescau
  6. Adicionar o óleo
  7. Bater até misturar tudo
  8. Desligar a batedeira e com uma colher de pau mexer
  9. Colocar nesta mistura aos poucos a farinha de trigo e mexer delicadamente
  10. Adicionar o fermento
  11. Por último a água
  12. Pronta a massa, untar a forma com margarina e farinha de trigo
  13. Levar para o forno por mais ou menos 20 minutos
Recheio:
  1. Preparar como se fosse brigadeiro, deixar passar do ponto
  2. Tirar do fogo, acrescentar o creme de leite sem soro e mexer delicadamente
  3. Deixe esfriar
  4. Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná
  5. Coloque uma camada de morangos e outra do recheio, cubra com a outra parte
  6. Os morangos soltam água, por isso vai sob o recheio
  7. Molhe com guaraná a outra parte e cubra com o recheio, decore com raspas de chocolate e morangos