Panquecas de espinafre com recheio de ricota da Vó Castorina

Panquecas de espinafre com recheio de ricota da Vó Castorina
Massa:
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) de espinafre cozido (espremido)
  • 3 ovos
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 xícara de chà de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de maisena
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras de queijo ricota em cubos pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate tradicional
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, o espinafre, os ovos, o sal, a margarina, a aveia e a maisena até ficar homogênea
  2. Unte uma frigideira média com óleo, despeje 1 concha de massa espalhando sobre o fundo, doure os dois lados, retire do fogo e reserve
  3. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa
Recheio:
  1. Em uma panela pequena derreta a margarina, e doure a cebola, acrescente a maisena, dissolvida no leite com sal
  2. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e misture o queijo
  4. Recheie as panquecas e enrole como rocambole
  5. Coloque-as em uma travessa e mantenha em lugar aquecido
  6. Em uma apnela pequena aqueça o molho de tomate e espalhe sobre as panquecas
  7. Sirva quente