Macarrão à bolonhesa especial

Macarrão à bolonhesa especial
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 250 g de mussarela em pedaço
  • 250 g de presunto em pedaço
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela doure no azeite o alho e acrescente em seguida a carne
  2. Deixe até dourar e reserve
  3. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o tomate
  4. Acrescente em seguida o molho de tomate, a carne, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e a água
  5. Deixe cozinhar por em media 5 minutos e reserve
  6. Cozinhe em um panela fervente o macarrão e deixe-o esfriar no escorredor com um fio de azeite
  7. Rale o presunto e a mussarela e também reserve
  8. Pegue um refratário de sua preferencia, regue com um fio de azeite e em seguida coloque coloque o molho bolonhesa
  9. Acrescente por cima um pouco do macarrão, novamente o molho, o presunto e a mussarela respectivamente até que no final vá o molho, o presunto e a mussarela e as duas colheres de requeijão cremoso
  10. Finalize com um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar