Torta de Nozes

Torta de Nozes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de nozes ligeiramente picadas
  • 2 caixinhas de chantilly
  • 500 ml de leite
  • 5 cravinhos
Bolo:
  1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sem parar de bater até que fique clarinho
  2. Junte o açúcar e continue batendo, acrescente o óleo, em seguida a água e bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira
  3. Aos poucos coloque a o trigo peneirado mexendo delicadamente e por último o fermento
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, de preferência redonda
  5. Asse em forno moderado
  6. Coloque 1 lata de leite condensado na panela e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole, a outra lata de leite condensado minsture com mais ou menos 120 g de nozes
  7. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
  8. Coloque os cravinhos dentro do leite e reserve
  9. Corte o bolo em 3
  10. Retire os cravos do leite e regue a primeira parte do bolo, coloque o recheio branco, a outra parte do bolo, regue com leite e coloque o doce de nozes
  11. Feche com a última parte do bolo, regue com o restante do leite, bata o chantilly de acordo com as instruções do fabricante
  12. Cubra o bolo adicionando o restante das nozes por cima
  13. Deixe gelar e sirva, faz muito sucesso