Bolo de leite da família Melo

Bolo de leite da família Melo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Separe as claras, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme liso e homogêneo
  2. Coloque o sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo com um pouco do leite, sendo 1 xícara de farinha de trigo por vez com 1/2 xícara de leite, bata bem até que o creme fique bem liso
  3. Ao término da farinha de trigo e do leite observe que a massa fará borbulhas, assim o bolo ficará bem fofo
  4. Acrescente o fermento em pó apenas misturando
  5. Reserve a massa, e à parte bata as claras em neve bem firme
  6. Misture as claras na massa com o auxilio de uma colher de pau
  7. Asse em forma de aproximadamente 25cm com furo no meio, untada e enfarinhada
  8. Pré-aqueça o forno e asse o bolo em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourado e bem firme