Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã

Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas de óleo
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 copo grande de farinha de trigo
  • 4 colheres rasas de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • Essência de menta a gosto
  • 1 colher rasa de fermento químico em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Aproximadamente 10 folhas de hortelã cortadinhas bem pequenininhas
  1. Para fazer o bolo, bata primeiro os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Quando essa mistura estiver uniforme, adicione todos os outros ingredientes e bata
  3. Isso pode ser feito numa batedeira ou misturado manualmente mesmo
  4. O importante é que, ao final, se obtenha uma massa unificada
  5. Coloque a massa em forma untada com óleo e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de meia hora ou até dourar
  7. Reserve até que o bolo chegue à temperatura ambiente
  8. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes numa panela pequena ao fogo baixo
  9. A calda deve ferver bastante
  10. Fique sempre mexendo até engrossar e obter uma consistência cremosa
  11. Desligue o fogo e continue mexendo até a calda esfriar um pouco
  12. Despeje a calda morna (não quente!) em cima do bolo
  13. A quantidade de calda deverá ser suficiente para cobrir o bolo generosamente, caindo pelos lados
  14. Decore o bolo com três ou quatro folhinhas de hortelã
  15. Vai muito bem com um chá de sabor suave