Yakisoba tradicional

Yakisoba tradicional
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 2 cenouras pequenas raladas em rodelas
  • 3 folhas grandes de acelga cortadas em três partes
  • 3 folhas grandes de repolho cortadas ao meio
  • 5 flores de brócolis
  • 8 gotas de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de ajinomoto
  • 1 copo de shoyu
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 e 1/2 colheres de maizena
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 250 g de macarrão número 08 para yakisoba
  • Salsão a gosto
  1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve
  2. Em outra panela coloque o shoyu e a água, deixe ferver e reserve
  3. Numa wok ou numa panela funda coloque bastante óleo, que cubra o frango quando o colocar na panela para fritar
  4. Deixe esquentar e frite os cubos de frango até ficarem macios
  5. Escorra o óleo e reserve o frango
  6. Nessa mesma panela (não lavar depois que tirar o óleo), coloque todos os legumes e deixe refogar um pouco, tampado, até murchar um pouco
  7. Não deixe murchar muito
  8. Coloque o molho e o ajinomoto e deixe murchar só mais um pouco, dessa vez com a tampa meio aberta
  9. Pegar um pouco do molho que colocou nos legumes e dissolver em um recipiente a maizena
  10. Depois coloque nos legumes para que o molho engrosse
  11. Coloque o óleo de gergelim
  12. Coloque o macarrão e mexa bem
  13. Desligar após o molho engrossar