Macarrão com brócolis ao molho branco

Macarrão com brócolis ao molho branco
  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 1 xícara de brócolis cozido picado
  • 50 g de queijo ralado
  • sal
  • orégano
  1. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve
  2. Numa panela, derreta a margarina junto com o alho picado
  3. À parte, dissolva a farinha no leite e junte a mistura à panela com a margarina
  4. Tempere com sal e orégano, mexendo sempre para não grudar
  5. Acrescente metade do queijo ralado
  6. Quando o molho estiver grosso, acrescente a cenoura ralada, depois o milho e, por último, o brócolis
  7. Mexa devagar e deixe ferver por 2 minutos
  8. Num refratário, coloque o macarrão e deite o molho por cima
  9. Salpique queijo ralado e sirva