Tapioca rápida e sem errar o ponto

Tapioca rápida e sem errar o ponto
  • 500 g de polvilho doce ou azedo (1 pacote)
  • 1 colher de chá de sal
  • 320 ml de água (quantidade exata pra não passar do ponto)
  1. Despeje em uma vasilha grande o pacote de polvilho
  2. Pode ser doce ou azedo e o sal
  3. Adicione exatos 320 ml de água, caso não tenha um medidor use 2 copos americano de água, sendo 1 cheio até a boca e outro até a marca horizontal antes de chegar na boca
  4. Misture tudo e vá desfazendo os pelotes com a mão
  5. Vá peneirando em outra vasilha com auxílio de uma colher junto à peneira
  6. Despeje uma quantidade que cubra a superfície da frigideira de preferência teflon
  7. Não use óleo, azeite nem manteiga
  8. Enquanto vai esquentando a tapioca já pode ir colocando o recheio
  9. Dobre a tapioca
  10. Pode-se "fritar" os dois lados da tapioca ou um lado só