Massanha

Massanha
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate ou 1 tomate picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
  • 1 pacote de massa espaguete, semelhante ao miojo
  • 400 g de batata palha
  • 5 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maionese
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a cebola picada e o alho
  2. Deixe dourar por 2 minutos, logo após acrescente o frango desfiado
  3. Deixe a carne de frango dourar um pouco, mexendo sempre para não queimar, logo após acrescente um pouco de água, não muito, mas o suficiente para fazer um pequeno molho
  4. Acrescente a salsa picada, o molho de tomate ou um tomate picado, o sal a gosto e o orégano
  5. Acrescente mais água e coloque uma tampa na panela, mexendo sempre e observando se a água não seca
  6. No fim, o tempo de preparo da carne será de uns 40 minutos
  7. Faça um molho com esta carne
  8. Em outra panela, coloque a massa espaguete para cozinhar, quando estiver pronta (o tempo de cozimento da massa varia de acordo com cada marca, mas a que eu uso é de uns 5 minutos), escorra a água da massa e coloque em um refratário de vidro ou até mesmo em uma forma de metal
  9. Logo após, coloque em uma tigela o creme de leite, a maionese e o requeijão e mexa tudo até estar homogêneo
  10. Faça a montagem como se fosse uma lasanha, sem misturar muito uma camada da outra
  11. Coloque primeiro a massa, depois o molho de carne de frango, depois a mistura com o creme de leite, maionese e o requeijão
  12. Por último coloque muita batata palha, pode ser 400 g ou então a quantidade de sua preferência