Churros de queijo

Churros de queijo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mussarela
  • óleo para fritar
  1. Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha, o sal e a manteiga
  2. Deixe ferver até que o cubo de caldo dissolva
  3. Apague o fogo e acrescente a farinha de trigo
  4. Mexa até que a massa desgrude da panela
  5. Em uma superfície, espalhe um pouco de manteiga, despeje toda a massa e deixe esfriar
  6. Amasse a massa com as mãos até que se torne uma bola lisa
  7. Em um aparelho modelador de churros (daqueles de plástico) modele porções pequenas de até 6 cm cada e com as mãos, delicadamente, feche uma das pontas do churros
  8. Corte tiras de queijo no tamanho de 1x1x4 cm aproximadamente, com o bico do aparelho, modele a abertura do churros e insira a tira de queijo com cuidado para não perfurar a massa
  9. Feche delicadamente e frite em óleo limpo e bem quente em temperatura alta
  10. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de um molho de sua preferência