Nhoque saboroso de liquidificador

Nhoque saboroso de liquidificador
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de batata rosa cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
  • Tomate
  • Cogumelos
  • Carne
  • Cebola ou outro a seu gosto
  1. Em um liquidificador, coloque o leite, a batata cozida, a manteiga, o sal, os ovos e a farinha de trigo, e bata tudo até ficar homogêneo (se a mistura ficar muito dura, adicione mais leite)
  2. Despeje a mistura em uma panela funda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar
  4. Enquanto a massa esfria, faça o molho de sua preferência
  5. Com a massa fria, tome porções e faça rolinhos da massa em uma superfície enfarinhada
  6. Corte o rolinho, com uma faca enfarinhada, em porções de 2 cm ou do tamanho de sua preferência
  7. Para não grudar, enfarinhe os nhoques e os passe por um garfo para deixa-los com vincos
  8. Cozinhe-os, em porções, em uma panela grande com água fervente e uma colher de sopa de sal, até subirem a superfície
  9. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os em um refratário
  10. Conforme vão ficando prontos, vá adicionando o molho (misture com cuidado, pois os nhoques ficam muito macios)
  11. Polvilhe com o queijo parmesão ralado
  12. Conserve o refratário em forno aquecido até o momento de servir