Panqueca de espinafre integral

Panqueca de espinafre integral
Massa:
  • 2 xícaras (de 250 ml) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 2 xícaras (de 250ml) de folhas de espinafre
  • 2 xícaras (de 250ml) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal rosa
Sugestão de recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • azeite
  • alho
  • cebola
  • salsinha
  • orégano
  • 1 batata doce pequena, cozida e massada como purê
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate ou barbecue
Cobertura:
  • molho de tomate
  • queijo de sua preferência
Massa:
  1. Num liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o espinafre e bata
  2. Depois, acrescente a farinha e bata por cerca de 3 minutos
  3. Use uma frigideira anti-aderente para assar a massa
  4. Caso não tenha, unte a frigideira com óleo
  5. Após assar toda a massa, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente o patinho moído e refogue em fogo alto, mexendo sempre para não criar água
  3. Acrescente sal a gosto, salsinha e orégano
  4. Com a carne já refogada, acrescente a batata doce e o molho de tomate ou barbecue e misture bem
  5. Recheie a panqueca com a carne e coloque em uma forma
  6. Adicione o molho de sua preferência e acrescente queijo por cima para gratinar
  7. Coloque a forma com as panquecas no forno à 180° C até o queijo derreter ou dourar