Coloque o fermento e o açúcar no leite e misture com 10 colheres de farinha de trigo deixe crescer por uns 15 minutos
Adicione a mistura de batatas amassadas à mistura de fermento
Junte a manteiga ou margarina derretida, o sal, os ovos, a gema e mexa até que tudo esteja misturado
Acrescente a farinha de trigo, xícara por xícara, até obter uma massa lisa e macia
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa
Coloque a massa numa vasilha untada e cubra com um pano
Deixe crescer num lugar protegido por uma hora
Retire a massa e amasse por uns 5 minutos e faça os pães de tamanho e forma que quiser e deixe crescer num lugar protegido coberto com um pano por 30 a 45 minutos
Passe sobre os pães crescidos margarina ou manteiga derretida
Asse em forno quente
Se for fazer pãezinhos pequenos asse por uns 20 minutos ou até que estejam dourados se forem maiores deixe mais tempo