Pão de queijo mineiro cascudo e macio por dentro

Pão de queijo mineiro cascudo e macio por dentro
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 125 ml de água
  • de 4 a 6 ovos
  • 250 ml de leite
  • 310 ml de óleo
  • sal a gosto
  • 400 g de queijo minas padrão
  1. Ferva o óleo, água, o leite e o sal
  2. Adicione em uma tigela o polvilho
  3. Depois de ferver o óleo, leite, a água é o sal, vá depositando no polvilho aos poucos
  4. Mexa, e coloque mais um pouco, mexa e deposite mais um pouco
  5. Esse é o processo de escaldar
  6. Depois de mexido e bem misturado, espere para mornar a massa, mais ou menos 5 minutos
  7. Adicione o queijo já ralado e bata bem a massa
  8. Agora os ovos vão definir o ponto da massa
  9. Vá adicionando os ovos e batendo a massa
  10. O textura da massa não deve ser farinhenta nem muito grudenta
  11. Bata bem a massa
  12. Como a massa já possuí óleo, não é necessário untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas
  13. Faça as bolinhas e coloque para assar
  14. No forno tradicional é aproximadamente 35 minutos a 180-200ºC