Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
  • 500 g de camarão médio
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos cozidos (deixe os ovos na água fervendo por 14 min.)
  • 1 kg (2 vidros) de palmito em conserva
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho (quem não gosta, pula)
  • 6 tomates sem sementes e picados
  • 3/4 xícara de chá de extrato te tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma tigela tempere o camarão com suco de limão e sal
  2. Refogue-os
  3. Numa tábua, os ovos cozidos e os palmitos em rodelas
  4. Reserve
  5. Umedeça uma fôrma de pudim com água ou óleo para que o cuscuz desenforme mais facilmente
  6. Arrume as rodelas de ovo e de palmito e os camarões refogados na forma e reserve
  7. Em uma panela coloque um fio de azeite e acrescente a manteiga, leve ao forno
  8. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa, adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio até ficar quase um molho
  9. Junto o extrato de tomate, o leite de coco, e o cheiro verde
  10. Tempere com sal e pimenta do reino
  11. Deixe cozinhar por mais 15 minutos
  12. Retire do fogo
  13. Adicione aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca
  14. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar
  15. Acrescente o restante do palmito e os camarões
  16. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela
  17. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme
  18. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas
  19. Desenforme sobre um prato e sirva frio