Pão doce

Pão doce
  • Média de 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 40 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (para quem gosta mais docinho, utilize 1 xícara)
  • 250 ml de leite morno (1 xícara)
  • 2 ovos
  • Gema para pincelar
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (coloque o sal por último), menos a farinha de trigo
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma bacia, e vá acrescentando a farinha aos poucos
  3. Quando não der pra mexer mais com a colher, coloque em uma bancada suja com farinha e comece a sovar a massa
  4. O ponto certo da massa é quando ela começa a desgrudar da mão
  5. Quando sua massa tiver no ponto certo, faça bolinhas do tamanho que quiser, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e deixe descansar por 30 minutos (faça uma bolinha com um pedacinho da massa, coloque em um copo d'água; quando a bolinha subir, a massa cresceu)
  6. Pincele todas as bolinhas com a gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar
  7. Bom apetite!