Pizza de atum do japa

Pizza de atum do japa
  • 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Na batedeira, coloque a metade da farinha e o fermento biológico, e misture bem
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a maionese, os ovos, a manteiga, o sal, o óleo e a água e misture tudo, batendo até formar uma massa cremosa
  3. Por último, acrescente o restante da farinha até atingir ponto (quando a massa desgrudar totalmente das laterais da batedeira)
  4. Deixe a massa fermentar até dobrar de volume
  5. Observação: pode sovar como se estivesse fazendo esfiha
  6. Recheio a gosto