Arroz de forno ao molho branco

Arroz de forno ao molho branco
  • 5 xícaras de arroz
  • 1/2 peito de frango
  • 500 g de presunto
  • 200 g de mortadela
  • 2 cremes de leite
  • 200 ml de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • tempero a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado
  • orégano a gosto
  1. Coloque o arroz para cozinhar e, após cozido, reserve
  2. Em seguida, coloque o frango para cozinhar e, após cozido, reserve o molho
  3. Com o frango já frio, desfie-o
  4. Na panela com o molho, coloque o frango agora já desfiado em fogo médio e tempere a gosto, deixando ferver
  5. Após a fervura, adicione o creme de leite e em seguida a maisena diluída em água, pois assim o frango se tornará um creme
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite e o requeijão, misture e leve ao fogo médio, mexendo até que comece a desgrudar da panela
  7. Em um refratário forre uma parte com o arroz, em seguida coloque o creme de frango e, por cima, coloque mais uma camada de arroz
  8. Logo após essa camada distribua o presunto e a mortadela
  9. Por fim espalhe o molho branco por cima do presunto
  10. Se desejar, adicione queijo ralado e orégano
  11. Leve ao forno a 180 °C