Torta de linguiça prática e deliciosa

Torta de linguiça prática e deliciosa
  • 4 ovos para a massa
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de mussarela picadinha para a massa e mais um pouco para decorar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar a forma
  • cerca de 250 g de linguiça calabresa ou outra de sua preferência, picadinha e cozida
  1. Cozinhe a linguiça picada com água no micro-ondas ou no fogão, se preferir
  2. Depois de cozida, escorra toda água, deixe a linguiça esfriar e reserve
  3. Coloque na batedeira as partes líquidas (ovos, óleo e o leite) e bata bem
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mussarela picadinha e o sal e torne a bater bem
  5. Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente, e reserve
Montagem do prato:
  1. Unte uma forma (40 cm x 30 cm) com óleo e polvilhe com farinha de rosca
  2. Em seguida, espalhe a massa
  3. Por cima, vá distribuindo a linguiça picadinha, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, cebola picadinha e o tomate picadinho
  4. Em seguida, coloque ovos cozidos fatiados em rodelas e um pouco de mussarela
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos
  6. O tempo de forno varia de acordo com o tipo de fogão