Minestrone a lá milanese

Minestrone a lá milanese
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 xícara de feijões verdes
  • 1 xícara de tomates picados (sem a pele e as sementes)
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 l e 1/2 de caldo
  • 1/2 xícara de vagens picadas
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1/2 xícara de massa para sopa (não muito miúda)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 talos de cebolinha verde, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado à vontade
  1. Derreta o azeite em uma panela grande, junte todos os vegetais, (menos os tomates e feijões verdes)
  2. Refogue-os, mexendo de vez em quando com a colher de pau
  3. Junte o caldo, os tomates, os feijões verdes e tempere a gosto, com sal e pimenta
  4. Cubra a panela e cozinhe perto de 1 hora
  5. Junte a massa para sopa, cozinhe mais 15 minutos e sirva bem quente, com parmesão ralado, à vontade
  6. Obs: Em vez de massa podem ser usados feijões brancos cozidos
  7. Bom apetite