Ciabatta

Ciabatta
  • 400 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 2 g de fermento biológico
  • 10 g de açúcar
  • 7 g de sal
  1. Junte 100 g de farinha, 100 ml de água e 1 g de fermento em uma bacia
  2. Mexa bem com uma colher até ficar uniforme
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 3 horas
  4. Acrescente à massa 200 g de farinha, 150 ml de água, 1 g de fermento e os 10 g de açúcar
  5. Misture bem com uma colher até ficar uniforme
  6. Acrescente 7 g de sal e misture novamente
  7. Deixe descansar por 1 hora
  8. Esfarinhe uma bancada e coloque a massa nela
  9. Esta massa não se sova
  10. Apenas tente moldá-la com cuidado para ficar te retangular
  11. Dobre as duas pontas dela como se estivesse fechando uma janela
  12. Use a farinha que precisar para conseguir manipulá-la
  13. Com a massa dobrada e o mais retangular possível, corte-a com uma faca em três partes iguais
  14. Esfarinhe uma forma de alumínio e distribua os pedaços
  15. Deixe o máximo de espaço possível entre eles, se necessário, use mais de uma forma
  16. Cubra a forma com plástico filme ou com um pano umedecido
  17. Deixe descansar por uma 90 minutos
  18. Coloque uma forma com água rasa dentro do forno, e também coloque a forma com a massa
  19. Deixe a uma temperatura de 250° C por 15 minutos
  20. Abaixe a temperatura do forno para 200° C e deixe cozinhar por mais 20 minutos
  21. Então, use uma colher de pau para deixar a porta do forno um pouco aberta para escapar o vapor
  22. Deixe o forno na temperatura máxima, espere o pão tomar a cor adequada, e está pronto