Rigatoni recheados

Rigatoni recheados
Massa:
  • 250 g de massa rigatoni
Recheio:
  • 2 maços de espinafre
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 500 g de peito de frago moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de noz-moscada
  • casca ralada de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolas média picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 tomates médios sem pele e picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louto
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • casca de 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto se necessário
  • queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo
  2. Acrescente as cebolas picadas, os alhos, as cebolinhas verdes e a cenoura; deixe refogar por uns 6 minutos
  3. Adicione os tomates, o molho inglês, o louro, a salsinha, o vinho branco, o tablete de caldo e a casca de limão; deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  4. Experimente o sal e adicione pimenta a gosto
  5. Se for necessário, acrescente água para que o molho não fique muito grosso
  6. Retire a casca do limão do molho e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela cozinhe as folhas de espinafre no vapor
  2. Depois de cozidas, escorra e aperte bem para sair toda a água e pique-as bem
  3. Na mesma panela que cozinhou o espinafre coloque o óleo, a cebola picada e o alho e refogue por uns minutos
  4. Acrescente, ao refogado, o espinafre picado, o peito de frango moído e refogue por uns 10 minutos
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no processador
  6. Adicione o ovo, o tomilho, o molho de gergelim, o molho inglês, a noz-moscada, a casca ralada do limão e tempere com sal e pimenta a gosto; misture tudo muito bem; o recheio deverá ficar pastoso
Massa:
  1. Cozinhe o rigatoni em uma panela grande com água fervente e sal até ficar "al dente"
  2. Retire e passe os rigatonis em água fria para esfriarem
  3. Recheie cada rigatoni com a mistura do frango e o espinafre; você poderá usar um saco de confeiteiro para rechear os rigatonis
  4. Unte uma forma com manteiga e distribua os rigatonis recheados
  5. Leve o refratário ao forno preaquecido a 200º C e deixe esquentar por uns 10 minutos
  6. Retire o refratário do forno e cubra com o molho de tomate quente
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar
  8. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada