Pastel

Pastel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de ricota passada na peneira
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • Sal e temperos a gosto
  1. Coloque, em um recipiente, a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos
  2. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha)
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa
  4. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira
  5. Sove, em seguida
  6. Abra a massa com auxílio do rolo
  7. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo
  8. Empregue o recheio
  9. Feche unindo as bordas
  10. Aperte com a ponta de um garfo
  11. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha
  12. Pincele com a gema
  13. Leve ao forno pré-aquecido (180° graus) por 20 minutos
Recheio:
  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola
  2. Junte o tomate e deixe murchar
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha)
  4. Cozinhe por alguns minutos
  5. Reserve
  6. Dica: Cozinhe o peito de frango em água e 2 tabletes de caldo de galinha