Pirogue à moda da Cris

Pirogue à moda da Cris
Massa:
  • 1 e 1/2 copos de água morna
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • Farinha até dar ponto de abrir com o rolo
Recheio:
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 10 batatas médias cozidas
  • 1 xícara de salsa
  • 1 xícara de cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado
Molho:
  • 1 kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de orégano esfarelado na hora
  • 3 colheres de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Queijo ralado para polvilhar
Massa:
  1. Junte os ingredientes em uma bacia de plástico e coloque a farinha, aos poucos, até soltar das mãos
  2. Abra a massa com rolo ou cilindro (pouco mais grossa que massa de pastel)
  3. Recheie a massa e feche como se fossem risoles (mesmo tamanho)
  4. Cozinhe a massa como se fosse nhoque
  5. Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno só para aquecer
Recheio:
  1. Derreta a margarina e doure o alho e a cebola
  2. Junte o peito desfiado, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e mexa bem
  3. Deixe tomar gosto e depois junte as batatas bem amassadas e por último o queijo ralado
Molho:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Junte os tomates bem picadinhos e deixe cozinhar até o tomate derreter
  3. Junte o extrato de tomate, a mostarda, o sal e a pitada de açúcar
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  5. Após esse tempo, junte o restante dos ingredientes, deixe ferver 2 ou 3 minutos e desligue o fogo
  6. Empregue conforme citado no preparo da massa