Tortilla espanhola

Tortilla espanhola
  • 4 batatas médias
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 5 ovos
  • Azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  1. Descascar as batatas e cortar em fatias muito finas
  2. Em uma frigideira, coloque azeite ou óleo até que cubra as batatas
  3. As batatas devem cozinhar lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que encharquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato
  4. Depois de cozidas retirar todo o óleo com auxilio de um escorredor
  5. Em outro recipiente bater os ovos, juntar sal, as batatas as cebolas e o pimentão
  6. Misturar bem
  7. Em uma frigideira anti-aderente colocar azeite cobrindo o fundo, despejar a mistura e deixar fritar até dourar levemente de um lado
  8. Virar a tortilla em um prato e voltar à frigideira para dourar o outro lado